PARKING COFFEE × CACAO WORKSから、今回はリピーターが多い自家製ジェラートのご紹介です。まずは人気のカカオジェラートです。
カカオのローストから手がけているBean to Barチョコレートのお話は以前の記事を参照いただくとして、このチョコレートにミルクを加えた味わいを楽しむために作りました。
素材はカカオと砂糖、ミルクのみ。カカオ分にすると10%程度です。ミルクが加わることでチョコレートの強い刺激が抜け、より明確なカカオの果実感が現れます。チョコレートアイスの外見とは裏腹に、爽やかでスッキリとした味わいでいくらでも食べられます。
お店のお客様の最高記録は「おかわり」2回。嬉しい驚きでした。
なお、使用するカカオは時々で変わります。「今回はまろやかだな」「今日は爽やかだな」といった変化もぜひお楽しみください。
実はこのジェラート向けの秘密のトッピングも用意しています。お気軽にスタッフにお尋ねください。
Composition : PARKING MAGAZINE